天津384家养老机构封闭管理

天津1月16日电 (记者 张道正)天津市民政局副局长、天津市社会组织管理局局长刘丽红16日下午在疫情防控新闻发布会上介绍,1月9日零时起,天津对全市养老机构、市级公办福利机构、流浪乞讨人员救助管理机构住养区域实施全封闭管理,停止一切外来探访,老人家食堂暂停堂食,养员机构工作人员与养员同吃同住。

  同时,积极协调有关单位进入机构内上门开展全员核酸检测,协调属地指挥部优先开展养老机构人员检测,目前三轮筛查已完成。全市384家养老机构、3.3万名入住老年人和工作人员已全部实行封闭式管理。

  另一方面,加强内防关,积极协调物资和力量,尽力为封闭中的养老机构做好后勤保障。通过微信、视频等手段与养老机构内部加强沟通联络,护理员帮助老人与家属进行视频通话,经常在家属群里传照片,让家属了解老人在院里的生活情况。

  接下来,天津将再次启动“情暖夕阳陪您过年”心理热线服务,由社会组织联合持有国家心理咨询专业资质的志愿者,为封闭中的养老机构入住老人和工作人员提供放松减压、心理疏导等方面的服务。(完) 【编辑:郭梦媛】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。