安徽郎溪通报一确诊病例密切接触者活动轨迹

北京1月7日电 据安徽省郎溪县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室1月6日消息,2022年1月5日23时,郎溪县疾控中心接宣州区疾控中心协查函,函示河南省周口市核酸阳性人员(张某某)的密切接触者吴某在郎溪县。郎溪县疾控中心立即组织开展调查处置工作。现将吴某在郎溪活动轨迹等通报如下:

  一、活动轨迹

  1月4日:晚上23:00左右吴某朋友开车将其送至我县,入住宁芜路提莫电竞酒店二店(宁芜路东侧)。

  1月5日:上午在酒店未外出;中午12:00许前往提莫电竞酒店二店旁边的云宾小吃店吃炒饭,13:00左右离开小吃店回到酒店;下午未外出;晚上22:00许至24:00在酒店旁边的阿凡提美食烧烤店(宁芜路与郎涛路交叉口处)吃烧烤。

  二、排查处置情况

  (一)吴某已完成北京科兴疫苗第二剂次的接种。1月6日的核酸检测结果为阴性。

  (二)目前已排查出吴某的在郎密切接触人员9人,均已在本地隔离。

  (三)对吴某所住宾馆以及到过的相关场所开展消毒消杀。

  请在上述时间、地点可能与上述人员有接触或轨迹交叉的人员,看到本通报后立即向属地乡镇(街道)、村(社区)、县疾控中心报告。在做好个人防护措施前提下(严禁乘坐公共交通工具),到就近的医疗机构核酸检测采样点接受核酸检测,并按照要求做好健康监测。如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员法律责任。

  密切接触者不是确诊病例,请广大市民不信谣、不传谣、不造谣。当前疫情防控形势依然严峻复杂,要继续自觉遵守疫情防控各项措施,进一步增强防护意识,常通风、戴口罩、少聚集、勤洗手、用公勺公筷,保持安全社交距离,非必要不外出,积极接种新冠病毒疫苗。

【编辑:吉翔】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。