蔡斌带队首秀难度大,朱婷、张常宁恐缺席,李盈莹对角令人担忧?_中国女排_贾斯汀_世界

目前,蔡斌已成为中国女排新任主教练。 前几天接受采访时,蔡斌对未来的指导发表了自己的看法。 虽然想在亚运会和世锦赛上取得好成绩,但在笔者看来,蔡斌领导的首秀将是未来的世界联赛。 难度高于亚运会和世锦赛,蔡斌面临严峻考验。

为什么世界联赛比亚运会和世界锦标赛难度更大? 首先,中央联盟将是蔡斌指导中国女排的首秀。 要知道,蔡斌上位以来,外界支持蔡斌的呼声太多,有些人甚至无视中国女排的战绩,高呼希望很多国家的手不进国家队的口号。 对蔡斌来说,中央联盟是他时隔13年再次率领中国女排出征,意义重大。 特别是在面临这种外压的情况下,蔡斌如何选拔中国女排

此外,在蔡斌带队出征的首秀中,蔡斌可能面临两大主力缺席的困境。 其中之一就是朱婷,众所周知,朱婷在东京奥运会时,手腕受伤加重,她没能在东京奥运会中达到理想水平。 奥运会后,朱婷多次表示要进行手术,但至今仍没有朱婷手术的确切消息,目前距离中央联盟举办只有三个多月的时间。 贾斯汀即使尽快完成手术,之后的恢复也不着急。 如果稍有疏忽,贾斯汀的手腕不仅无法完全恢复,还可能再次恶化,贾斯汀可能会缺席世界联赛。

展开全文

又是蔡斌的爱弟子张常宁。 张常宁早就做完手术了,排长队的时候张常宁也开始了康复训练,但是2018年他强行参加了世界锦标赛,张常宁的伤病很难恢复。 在东京奥运会前夕复发的先例之后,大家对张常宁的伤病抱有很大的担心。 我希望她完全康复后再付。 而且,以前张常宁接受过采访

如此看来,不难想象蔡斌引领球队首秀的难度。 虽说有李盈莹、袁心玥、龚翔宇等优秀选手,但除李盈莹以外,蔡斌之下几乎没有强分。 另一方面,张常宁和朱婷缺失后,一传体系面临着不小的困境,而李盈莹的对角,更是让人担忧。 目前能够保持足够攻击力的主攻几乎都是凤毛麟角,即使蔡斌延续郎平之前的大代表队政策,在有生之年也很难取得好成绩。

如果蔡斌参加了世界大赛的首秀,中国女排战绩不佳,蔡斌面临的舆论压力是可以想象的。 为什么这么说呢,是因为蔡斌上位之后,外界的质疑和衰减的声音一直没有停止过。 蔡斌进军世界大赛的时候,大概就像踩薄冰一样吧。 蔡斌率队首秀难度较大,贾斯汀、张常宁恐缺席,李盈莹对角担忧

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。