韩媒:中国足球又回到原点即使世界杯扩军68队也未必能出线_比赛_阿曼队_决赛圈_1

韩媒:中国足球又回到原点 即使世界杯扩军68队也未必能出线

中国男足在12强赛最后一轮比赛中0-2不敌阿曼队,至此,中国队最终以1胜3平6负的糟糕成绩结束了10场预选赛。北京时间3月30日,韩国媒体《最佳十一人》撰文称,如果以现在的情况,即使世界杯扩军至68支球队,也不能保证中国进入决赛圈。

韩媒表示,面对与阿曼队的比赛,中国队似乎具有想要善始善终的动力,但比赛一开始,却表现出了贫穷的竞技能力。不仅周期性地丢球,而且在比赛中一直没能完成一次命中目标的射门,他们受到了挫折。

对此,中国著名解说员的韩乔生表示:12强赛国足最后一场对阿曼,全场零射正,最终客场0-2交枪。1胜3平6负,以如此难堪的成绩结束12强赛,真的让人心寒,令人痛心。12强赛开战前,相信绝大多数人都想不到是这样的结果。中国男足沦落到今天这样的境地,绝非偶然,必须承认,我们的路子走错啦。几年前有人说:世界杯决赛圈如果扩充到48个队的话,中国队会有希望,现在看别说48个队啦,就是64个队中国队也没有希望。心痛啊……

中国联赛在很长一段时间里投入了巨额资金,还引入了不少归化球员,梦想着进入世界杯决赛圈,这次也未能实现目标。情况比以前更加糟糕,让本国球迷失望。

目前有不少人呼吁中国首先应该改善本国联赛整体素质,国家队也需要从头开始。回到原点的中国在即将到来的旅程中会表现出什么样的面貌,备受关注。按照目前的情况,即使世界杯变成68个国家的体制,也不能保证中国能够进入世界杯决赛圈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。